Не так давно руководитель Украинской греко-католической «церкви» Святослав Шевчук сделал интереснейшее признание, которое, к сожалению, не получило должного резонанса; об этом сообщили лишь некоторые украинские сайты. Как известно, на Украине многие православные люди выражают опасения введением биометрических паспортов, которые, без сомнения, будут использованы для контроля и подавления населения оккупационной властью, станут еще одним важным этапом воистину дьявольской глобализации.
Поэтому Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата даже смело обратился к властям с требованием остановить наступление электронного концлагеря, где было, в частности, отмечено: «законы …призваны служить человеку, защищать его права и свободы, но ни в коем случае не уничтожать высшую ценность человека — Богом дарованную свободу. В своих многочисленных обращениях верующие Украинской Православной Церкви выражают нежелание получать паспорт в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель, по своим религиозным убеждениям. Поэтому Церковь не может быть безразличной к волеизъявлению своих верующих и считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, поскольку это приводит к нарушению основных прав человека. Кроме этого отсутствуют какие-либо гарантии, что электронная система контроля над человеком не будет использоваться для воздействия на человека с целью его духовного, политического или экономического манипулирования».
При этом восставать против «биометризации» народа вслед за православными начали даже некоторые униаты и католики. Понятно, что такое противодействие окончательному установлению тотального контроля над порабощенным населением вызвало ярость у тех, кто его порабощал, вызвало желание «притушить» возмущение Христиан.
Неудивительно, что на эту тему выступил и один из ведущих глобалистов Украины – глава украинских униатов Святослав Шевчук. На униатском сайте http://credo.pro появилась следующая заметка (перевод с укр.):
«Со времени введения для Украины безвизового режима со странами ЕС в социальных сетях «добрые люди» запустили старую «страшилку» о биометрических паспортах как «знак сатаны». Вашему вниманию предлагаем комментарий Блаженнейшего Святослава, Главы УГКЦ, об отношении католической церкви к биометрическим паспортам.
«В понятии «биометрический паспорт» нет религиозной подоплеки. Поэтому не бойтесь!» − сказал он.
«Украинцев стремятся держать в постоянном страхе из-за того, что кто-то может открывать нам двери в Европу, в свободный мир. Я сам имею биометрический паспорт Ватикана.Поэтому не бойтесь!» − отметил Блаженнейший Святослав.
То есть Шевчук разошелся, и по глупости, публично похвастался незаконным наличием у него иностранного гражданства, в данном случае – гражданства карликового, но очень агрессивного государства Ватикан, являющегося центром мощных спецслужб, медийных и финасовых корпораций. Как известно, двойное гражданство на Украине официально запрещено. Конечно, его имеет большая часть украинской верхушки. После победы евромайдана власть на этой территории окончательно взяли ставленники Запада – воистину безродные космополиты. Некоторые из них даже хвастаются своими иностранными паспортами. Но одно дело – бахвалящийся этим общеизвестный вор и убийца Беня Коломойский, и совсем другое – Святослав Шевчук, который претендует на роль «морального авторитета нации».
Итак, что же такое ватиканский паспорт, наличие которого признал этот украинский религиозный политикан?
Действительно, Святослав Шевчук сказал правду о том, что это уже биометрический паспорт. Биометрию ввели в Ватикане с начала 2013 года. Причем ввели именно для тотального контроля над папскими сотрудниками, после скандала с похищением секретной информации у Бенедикта XVI .
Сайт «Информ-религия» описал этот проект перед его реализацией таким образом:
«Ватикан планирует начать отслеживать духовенство и сотрудников с помощью RFID (радиочастотная идентификация)
С 1 января 2013 г. в Ватикане появится нововведение, согласно которому каждый сотрудник должен будет иметь при себе карточку-идентификатор с микрочипом, говорится на сайтеVatican Insider,
Их непосредственное применение начнется с начала следующего года. Ватикан будет выдавать духовенству и сотрудникам передовые ID карты (электронный паспорт), который будeт иметь микро-чип, устройство встроенное в карту, которая может быть вполне использована в качестве устройства для слежения».
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=4870&sphrase_id=11276762
То есть опасения Синода УПЦ МП насчет биометрии вполне оправданы: она вводится именно для тотального контроля.
А теперь процитируем заметку газеты «Аргументы и факты» о том, что такое гражданство Ватикана, и на каких основаниях оно дается:
«Ватиканское гражданство предоставляется, как правило, iure officii (вследствие занимаемой должности) лицам, чья деятельность связана с государственной службой в Ватикане. По окончании этой службы гражданство обычно утрачивается, оно не является наследственным.
К гражданам Ватикана могут быть приравнены также супруг (-а) гражданина Ватикана, а также его дети, при условии, что они проживают совместно с гражданином Ватикана и получили разрешение (авторизацию) на пребывание в Ватикане.
Ватиканский паспорт приравнивается к дипломатическому. Чтобы получить его нужно стать кардиналом или легатом папы римского.
Иметь паспорт Ватикана – значит принадлежать к уникальному клубу. Граждане Ватикана либо постоянно живут и работают в городе, или находятся за границей с дипломатической миссией по делам католической церкви. Привилегия быть гражданином зависит от прямых и постоянных отношений с папским престолом.
Когда связь прерывается, привилегии утрачиваются.
Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения «Святому Престолу» и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане.
22 февраля 2011 года Папа Бенедикт XVI подписал новый закон о гражданстве Ватикана, именуемый Legge sulla cittadinanza, la residenza e l’accesso («Закон о гражданстве, месте жительства и пребывания»).
Согласно новому закону, гражданство Ватикана предоставляется ex jure (по праву) трем категориям:
- резидентам-кардиналам, проживающим в государстве-городе Ватикан или в Риме;
- дипломатам Святого Престола (лицам, работающим в аккредитованных дипломатических представительствах в ранге посольств или миссий, либо — в некоторых случаях — в лице посланника или поверенного в делах в других странах);
- лицам, проживающим в государстве-городе Ватикан по причине их работы или службы. Этот последний пункт касается и членов Папской швейцарской гвардии.
Кроме этих категорий, специальным административным решением гражданство Ватикана могут получить:
- резиденты государства-города Ватикан, если они находятся там по причине их работы или службы;
- лица, которые получили папское разрешение проживать в государстве-городе Ватикан, независимо от любых других условий;
- супруги и дети действующих граждан государства-города Ватикан, если они являются резидентами этого государственного образования;
Таким образом, паспорт ватиканского гражданства могут получить представители Святого престола, так как оно связано с должностью и не наследственно.
В соответствии с Латеранскими соглашениями, все лица, которые утрачивают ватиканское гражданство, автоматически признаются гражданами Италии, если не имеют другого гражданства».
Ясно, что несмотря на наличие у Святослава Шевчука украинского гражданства, ему, если он пожелает, потом дадут и итальянское, хоть и не «автоматически». Но самое главное:украинский гражданин Святослав Шевчук публично хвастается тем, что он не просто незаконно имеет иностранный паспорт. Он бахвалится тем, что является подданым абсолютного монарха Ватикана, папы Франциска, имеет перед ним особые заслуги, за что тот наградил его дипломатическим паспортом. Это еще раз развенчивает и мифы некоторых московских «экспертов» о том, что униаты – это, якобы, чуть ли не отдельная от папы Римского структура, и их роль в организации майдана и раздувания гражданской войны на Украине – это, якобы, их собственная инициатива, а папа Римский, будто бы, занимает «взвешенные» позиции. Какая же это «собственная инициатива», если во главе униатов стоит подданный ватиканского монарха? Если папа Франциск даже называет своего подданого Шевчука «почти родственником» и дает ему возможность сослужить в храме – впервые в истории папства?
Паписты уже почти перестали маскироваться. И после покорения Украины эти ватинско-подданые мечтают устроить смуту в России.
Друзь Игорь Михайлович
.
.