Россия в тисках

О том, какие геополитические и духовные обстоятельства скрываются за дымовой завесой, окутавшей Россию …

Футбольная дымовая завеса скрывает реальные обстоятельства. Но обстоятельства настолько заметные, что вполне различимы сквозь дым, грохот и рев болельщиков.

Даже простой пенсионер, который успел выйти на пенсию в положенный срок, читает газеты и видит, что «такого еще не было».
То, что Россия обложена силами НАТО – это очевидно. И то, что НАТО посредством своих бандеровских лизунов, грузинских марионеток или прибалтийских прихвостней, готовит удар – это тоже очевидно. Большой удар готовится в процессе нанесения мелких ударов. Войско Порошенко все чаще атакует Донбасс, используя натовскую тактику. Пока безуспешно. Но, капля камень точит.
Войска НАТО укрепляются в Арктике. Оттуда тоже трудно не заметить угрозу. По тому, с какой активностью американцы разворачиваются в Арктике, видно, что угроза нарастает. РИА «Новости» приводят заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса: «Америка должна вывести свою игру в Арктике на новый уровень. В этом нет никаких сомнений». По словам Мэттиса, должно произойти увеличение в регионе присутствия береговой охраны США. Сам Мэттис имеет вид человека, едва вышедшего из глубокого запоя, поэтому не всегда нужно воспринимать его слова однозначно. Однако очевидно – даже в Арктике становится неспокойно.
Арктика – это вообще стратегический ресурс России, который США без колебаний объявляет международным достоянием и как обычно пытается присвоить себе. Но в Арктику не только Штаты хотят. Туда и Китай рвется. Даже ледокол для этого имеют.
Наряду с Китаем, геополитические амбиции в Азии сейчас все чаще проявляют Япония и Южная Корея. Япония упрямо твердит, что Россия обязана отдать Курилы, ну, вероятно, потом претензии дотянутся и до Владивостока. Вот уже и город, по замыслу местной власти, будут перепроектировать и перестраивать японские бизнесмены и градостроители.
После прошедшей недавно встречи нашего президента Путина с руководителем Южной Кореи Мун Чжэ Ином стало известно, что будет достроена Транскорейская магистраль с выходом на Транссиб. Также намечается проект строительства газопровода в Республику Корею. Помимо прочих выгод, это даст возможность Южной Корее перебрасывать газ из недр Русского Севера на свою территорию. Все эти проекты должны пройти через Северную Корею.
Странно, что диалоги с Южной Кореей ведутся в отсутствие Ким Чен Ына. Может быть потому, что судьба Кима и северных корейцев уже предрешена?
Мун Чжэ Ин, южнокорейский президент, рассказал журналисту «Российской газеты», что Ким Чен Ын при встрече, обращался к нему, как младший обращается к старшему.
Но неужели можно допустить мысль, что Северная Корея легко и добровольно вольется в Южнокорейское государство, ринется в его объятия как младший брат к старшему? Южная Корея – это базы НАТО и американские кураторы. Неужели Северная Корея, столько лет строившая свое самостоятельное государство со своей идеологией и ядерным вооружением, просто возьмет и отдаст себя на растерзание своему заклятому врагу США?
Ким встретился с Трампом и вроде бы все хорошо. Но хотят ли встречаться с американскими военными и политиками, хотят ли жить по американским стандартам миллионы северных корейцев? Готовы ли принять эти стандарты северокорейские генералы и офицеры, преданные своим национальным идеалам? Скорее всего, не готовы. Липкая лесть, которой обволакивает Кима рыжий Трамп, – это дымовая завеса, за которой прячется одно желание США – скорее захватить весь Корейский полуостров.
Но не нравится такая идея Китаю. Именно Китай давно утвердился как старший брат Северной Кореи. Китай имеет удобные выходы в Тихий океан через арендованные северокорейские порты на восточном побережье полуострова. У Китая нарастают противоречия с США. Это хорошо заметно даже по начавшейся торговой войне между Пекином и Вашингтоном.
США хотели бы соединить обе Кореи, разоружив Кима. Но это не очень-то нужно Китаю и России. Президент России, вероятно, понимает, что США не остановятся на Северной Корее. Свои порядки они обязательно будут утверждать в Приморском крае и на Дальнем Востоке нашей страны. Русское Приморье напичкано симпатизантами США, нашпиговано адептами «калифорнийской культуры». Достаточно этим симпатизантам начать громко гнусавить о грубом нарушении их содомитских «прав». США, если утвердятся на границах России со стороны Корейского полуострова, обязательно поддержат своих радужных сторонников. Поддержат силовым путем. Да они кого угодно поддержат, кто заявит о своей самостоятельности, отделенности от России. Есть ведь еще проект Большой Кореи, в соответствии с которым, при дирижировании США, может быть предпринята попытка создания Корейского государства, охватывающего не только территорию Корейского полуострова, но часть Приморского края. Ведь на территории Приморья проживает немало российских корейцев, имеющих тесные связи с Республикой Кореей. Но, конечно, Россия и наш Тихоокеанский флот такой проект не поддержат.
Против геополитических планов США на Дальнем Востоке и в Азии выступает Китай. Но эта антиамериканская позиция Китая не должна внушать нам безрассудный оптимизм. Китай против геополитики США в отношении Корейского полуострова и Дальнего Востока России, потому что у Китая в этой части Евразии свои геополитические интересы. Китай, безусловно, не намерен отказываться от удобных выходов в Тихий океан через корейские берега. И Китай хотел бы иметь такие выходы через наше Приморье – в Зарубино, в Посьете. Китай хотел бы черпать природные ресурсы российского Дальнего Востока. Черпать открыто, уверенно, без оглядки на российское законодательство.
Россия пытается выступать как бы в роли арбитра в противостоянии Китая и США, особенно если речь идет о российских землях и природных ресурсах. Здесь, в этом азиатском углу мы пытаемся быть как бы над схваткой, пытаемся быть регулирующим фактором. Вероятно, ради этого даже проводим Восточный экономический форум во Владивостоке. Мы как будто хотим всех допустить к пользованию дальневосточными богатствами, и в то же время заставить всех работать на Россию. В реальности все это плохо получается, да и вообще вряд ли получится. В реальности иностранные компании чаще реализуют свои интересы на нашей территории. И выгоды от этого получают в первую очередь люди и семьи, давно встроенные в общемировые, международные процессы.
Но планы тихого «распила» восточных территорий России могут быть громко нарушены. И все из-за Корейского полуострова. Есть некоторая досадная вероятность того, что Китай и США столкнутся из-за этого небольшого участка Евразийского материка. Но если они столкнутся, то даже Владивостоку мало не покажется.
В ближайший четверг во Владивостоке будет проводиться проверка систем оповещения населения. По всему городу будут выть сирены и работать громкоговорители. Такого за весь постсоветский период жители Владивостока не помнят. Пресс-служба МЧС по Приморью сообщила: «После звукового сигнала по каналам телевидения и радио будут передавать новости о сложившейся обстановке и порядке действий для населения. Не надо пугаться. Нужно дождаться объяснения причины. Если вы находитесь на улице города и услышали сигнал «Внимание всем», то подойдите к ближайшему уличному громкоговорителю. Там вы услышите всю необходимую информацию».
Просто так такие учения не проводят. «Комсомольская правда» сообщает, что таким образом «Жителей Владивостока подготовят к ядерному удару».
Журналисты «Комсомолки» люди очень активные, пишущие. Хотя иногда кажется, что некоторые из них уже пережили ядерный удар. Потому как пишут они часто такое, что нормальный человек в нормальном состоянии не напишет. Рядом с новостью об учениях МЧС во Владивостоке, «Комсомолка» предлагает читателю материал некоего Петра Камушкина под названием «Дело в попе». Само название, вероятно, указывает на то, что «Комсомолка» давно находится в глубоком творческом кризисе. Причину кризиса, вероятно, выражает название статьи Петра Камушкина. Но в кризисе не только «Комсомолка». Речь в статье идет о скандале во Владивостоке. В Приморской филармонии, что прямо в центре города на Светланской улице, в холле стоял совершенно голый мужик. Это перфоманс такой. А на сцене недвусмысленно изображали половой акт. «Комсомолка», как и множество желто-коричневых СМИ, безусловно оправдывают провокаторов, которыми стало некое владивостокское пиар-агентство. Это агентство, судя по сайту, имеет содомитскую направленность. В Приморской филармонии оно проводило вручение премий жителям Приморья, достигшим каких-то выдающихся успехов в бизнесе, творчестве, юриспруденции и где угодно. В общем, «успешные люди», «люди года», «элита Приморья» получали свои награды. Ну и в качестве дополнительного приза – задница.
Руководитель этого пиар-агентства – покрытый татуировками парнишка, похожий на американского комика, в одной из бесед с местными журналистами как-то признался, что хотел бы родиться в Нью-Йорке.
Лучше, конечно, если бы именно там он родился и жил, никогда не появляясь в России. Но эти люди здесь. Они посещают филармонию, чтобы снять там штаны и постоять перед публикой.
Среди публики никто не вызвал полицию, несмотря на то, что «высокое владивостокское искусство» созерцали дети. Вице-губернатор края, когда узнал об этом сказал, что сделает выводы. Люди, устроившие провокацию в Приморской филармонии, до сих пор не задержаны и не дают показания. Завтра в филармонии будет вечер камерной музыки, Александр Тростянский (скрипка, Москва). Широкий творческий диапазон у Приморской филармонии во Владивостоке.
Однако при таких диапазонах на фоне явных угроз на Корейском полуострове, да и вообще по всему периметру России, не только наша культурная политика оказывается там, где отметили журналисты «Комсомольской правды». Но и вся наша современная геополитика может достичь уровня, предложенного владивостокским пиар-агентством.
Эти пиар-филармонисты уже сняли штаны перед всей Азией. Те, кто их поддерживают, морально ведь тоже пребывают в положении «со спущенными штанами». Друзья, но ведь в таком состоянии, вероятно, затруднительно проводить самостоятельную политику в отношении США, Китая и многих других зарубежных «партнеров».
Уже завтра, 27 июня, в Россию должен явиться Джон Болтон. Старый Болтон – советник президента США по национальной безопасности – просто так в Россию не поедет. У него наверняка есть что сказать нашим политическим игрокам. Есть что-то весомое, коль мы согласны принять и выслушать такую несимпатичную фигуру. Болтон ведь русофоб, ненавидит Россию еще со времен СССР. Очень агрессивный персонаж. До сих пор, например, остается убежденным сторонником вторжения в Ирак. Сторонник решительных и жестких политических мер, не исключено, что он приезжает, чтобы в ультимативной форме обсудить с нашим руководством дальнейшее «поведение России на мировой арене». Россия сейчас зажата извне и изнутри. Изнутри собственное правительство ведет такую политику, которая словно толкает население к акциям протеста. Извне – базы НАТО со всех сторон и отмороженные соседи наподобие банды Порошенко.
А уже в середине июля намечается встреча Путина с Трампом. Правда, все может измениться…
Чтобы сохранить свое достоинство и территории по обе стороны от Уральских гор, надо заняться не только разработкой новых видов оружия, но, в первую очередь, оздоровлением собственного общества. Надо хотя бы, используя Уголовный кодекс, разъяснить людям, что филармония – это не скотный двор со скрипкой.
Пора бы наконец нашей официальной власти и обществу вспомнить, трезвея от футбольного угара, что сто лет назад был жестоко убит святой Царь Мученик Николай со своей Семьей! Ведь это забвение на фоне широкого показа кощунственной «Матильды» может получить необратимые духовные последствия для России.
Судя по реакции официальных лиц, судя по тому, что сегодня обыкновенное скотство становится популярным явлением и набирает все больше лайков в интернете, высока вероятность того, что оздоровление общества будет проходить по примеру Содома и Гоморры. Оскотинивание общества, превращение его в собрание бесоподобных существ всегда приводит к катастрофе. Владивосток год назад первым с восторгом встречал богохульный фильм «Матильда». Сегодня духовный распад и разложение в городе прогрессируют… Не будет нравственного оздоровления в городе – Владивосток может оказаться как Содом и Гоморра на дне морском.
Не будет нравственного оздоровления в России – вся страна может исчезнуть. А исчезнет Россия – наступит и конец человеческой истории. Апокалипсис неминуем. Но его наступление можно отсрочить, ради спасения многих душ. И это зависит от нашего нравственного состояния, от нашего покаяния перед Богом, от нашей смиренной молитвы. Вся человеческая история, вся история России подтверждает это. Покаяние, нравственное преображение – это реальная возможность нашего самосохранения, возможность нашего спасения. Но государство должно способствовать спасению человеческой души. Для этого и создано Богом истинное государство. Для этого и дает Господь людям государственную власть. Не для обогащения и карьеры, а для служения Богу и Отечеству.
Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники