Кочетковцам – зеленый свет на реформацию Церкви: «Преображенское братство» с поддержки священноначалия проводит крупные мероприятия

Кочетковцам – зеленый свет на реформацию Церкви: «Преображенское братство» с поддержки священноначалия проводит крупные мероприятияВ Сокольниках состоялся ежегодный фестиваль «Преображенские встречи», организованный внутрицерковной сектой о. Георгия Кочеткова и посвященный столетию Собора 1917-1918 гг.

На сайте секты сообщается:

   «Более двух тысяч участников в течение двух дней обсудят, как продолжить прерванную традицию не столько по форме, сколько по смыслу и духу, какие новые пути созидания соборности возможны сегодня, как в первую очередь возрождать не деятельность структур, а саму жизнь христиан. Тема соборности станет сквозной для тринадцати фестивальных площадок, посвященных различным сферам церковной жизни – богослужению, общинной жизни, воцерковлению молодежи, отношениям церкви и общества, взаимодействию церкви и культуры, изучению церковной истории XX века, созиданию христианского единства, а также участию мирян в жизни церкви».
Кочетковцам – зеленый свет на реформацию Церкви: «Преображенское братство» с поддержки священноначалия проводит крупные мероприятия
Ведущие открытия — Дмитрий Гасак, председатель Преображенского братства, и Юлия Балакшина
С приветственным словом перед участниками фестиваля выступил первый заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) — на фото 3.
   «Хочу передать Вам благословение и наилучшие пожелания председателя Синодального миссионерского отдела РПЦ митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна», – сказал он.
В своем выступлении отец Серапион сделал акцент на призвании всех мирян к «активному созиданию Церкви Христовой».
   «И все вы, присутствующие здесь, изначально призваны благодаря апостольскому служению отцов и братьев и сестер к служению миссии», – сказал он.
   «Каждый человек, призванный к спасению, также имеет в себе корень апостольского призвания, а реализация этого апостольского призвания в наше время называется миссионерством», – отметил игумен Серапион, подчеркнув, что организаторы фестиваля «Преображенское братство, как и иные братства, на протяжении всей своей истории оставались верны своему апостольскому и миссионерскому призванию. (!!!) И сама община, которая окормляется отцом Георгием, его собратьями – она изначально была миссионерской», – добавил синодал.
Кочетковцам – зеленый свет на реформацию Церкви: «Преображенское братство» с поддержки священноначалия проводит крупные мероприятия

«Сейчас по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла открываются новые возможности миссии, прежде всего приходская миссия для членов (Преображенского) братства», – сказал он.

   «Преображенское братство и другие общины, близкие к нему, активно совершают свое миссионерское служение, в том числе в сотрудничестве с нашим отделом, например, в рамках Рождественских чтений. Мы надеемся продолжить наше сотрудничество в этом году», – признался отец Серапион.
В фестивале, который проходит уже в третий раз, принимают участие миряне и священники, историки, журналисты и писатели, известные деятели искусства, представители христианских движений из России, Италии, Франции, Германии, США, Чехии, Латвии. Среди гостей форума заведующий кафедрой церковной истории СПбДА профессор протоиерей Георгий Митрофанов, член совета Фонда «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» Елена Садовникова, предводитель Российского дворянского собрания Олег Щербачев, директор центра методологии социальных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин, режиссеры Александр Котт («Брестская крепость», «Елки 2,3,5», «Охотники за бриллиантами»), Дарья Виолина («Дольше жизни»). В воскресенье пройдет также творческая встреча с народным артистом России, режиссером, актером Андреем Смирновым.
Относительно деяний Поместного собора Православной Российской Церкви 1917-18 гг, многие решения которого так и не были воплощены в жизнь в связи с известными революционными событиями, сектанты сделали акцент на русификации богослужения, привлечение мирян к проповеди и о расширении участия женщин в церковной жизни:
   «Среди главных решений Собора – восстановление патриаршества, утверждение новой структуры церкви с предоставлением широкой инициативы снизу, выборного начала. Проповедь, к которой могут привлекаться и миряне, отныне становится обязательной на каждой литургии. Миссия возложена в том числе и на представителей низшего клира и подготовленных и преданных Церкви мирян. Приходской устав, утвержденный на Соборе, в частности, ограничил права архиерея на перемещение или увольнение клириков (только по суду или по их собственному желанию), расширил церковную ответственность мирян, в том числе и женщин. Собор фактически разрешил использовать русский язык в богослужении по желанию прихода.
   Никто не отменял решения Поместного собора и не может отменить. Только собор такого же уровня, если соберется», – подчеркнул предводитель современных сектантов-реформаторов, ректор обновленческого Свято-Филаретовского института священник Георгий Кочетков.
«Преображенские встречи» знаково закончились 20 августа литургией в храме Христа Спасителя.
Источник: Все ереси
https://vseeresi.com/2017/08/19/2017-год-кочетковцы-получили-зеленый-све/
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники