Режим Порошенко снова подвергся критике так называемой «мировой общественности», от лица которой гордо взяли себе право говорить США и страны ЕС. Этот режим, конечно, заслуживает не только критики, но и международного трибунала за кровавую войну против восставшего Донбасса, за преследование канонического православия, за беззаконную расправу над оппозиционерами. Однако Запад, ведущий необъявленную войну против Русского мира, за эти преступления только аплодирует Порошенко. А критикует он его в данном случае по поводу, который кажется совершенно странным для неискушенных людей.
20 марта страны «Большой семерки» заявили, что требования о е-декларирования для так называемых «антикоррупционных активистов» и международных членов наблюдательных советов госкомпаний не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Они призвали Украину немедленно их отменить. В заявлении сказано, что требования е-декларирования для «антикоррупционных активистов» не соответствуют международным обязательствам Украины и они, якобы, воспрепятствуют борьбе с коррупцией.
В Венецианской комиссии давно находится на рассмотрение действующий закон, согласно которому «антикоррупционные активисты» должны подавать е-декларации наравне с чиновниками. После принятия Радой в марте 2017 года этих законодательных нововведений их раскритиковали украинские и международные организации. Но, несмотря на критику, 27 марта 2017 года Порошенко подписал изменения в закон «О противодействии коррупции». Таким образом, е-декларирование для антикоррупционных активистов вступило в силу.
Конечно, никого уже не удивляется столь наглому вмешательству во внутренние дела Украины. Но обычный человек в данном случае может удивиться кажущейся «малозначимости» повода для этого вмешательства. Казалось бы, почему вдруг сильнейшие и богатейшие страны мира, якобы взволнованные украинской коррупцией, вдруг заступились за каких-то там «активистов». Да еще и фактически потребовали засекретить доходы этих самых «активистов»? Ведь если уж они так взволнованы коррупцией, то тогда закономерно сделать так, чтобы все известные и значимые фигуры сдавали эти самые е-декларации? Но нет, оказывается, Запад, который все время кричит о необходимости «прозрачности» и «открытости», хочет этой самой «открытости» отнюдь не для всех.
А ларчик открывается просто. Все дело в том, что Брюссель и Вашингтон создали на Украине сеть своих платных агентов в самых разных сферах жизни, высокопарно назвав их «активистами» и «общественниками». Фактически они создали параллельные структуры власти для усиления своего контроля над данной территорией. Ныне стали уже именем нарицателтьным «активисты» – погромщики из числа украинских нацистов, которые по приказу западных кураторов и их наместников преследуют несогласных прорусскую оппозицию. «Антикоррупционные общественники» не столь одиозны. Они представляют из себя более благообразную, но и более опасную прослойку западных агентов влияния. В криминалистике известны откровенные уличные «гопники» и «ботаники» – «беловоротничковые преступники», причем вторые воруют намного больше первых. Так же и в политике: интеллигентные шпионы и разжигатели смуты в костюмах намного опаснее «радикалов» в спортивных костюмах.
Назовем двух, наверное, наиболее известных «борцов с коррупцией» на Украине. Это бывшие журналисты «Украинской правды», а ныне депутаты Верховной Рады Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Оба они много лет за свою работу получали немалые суммы в конвертах от фонда Сороса и Госдепа США, налогов с этих денег не платили. Но эти «честные активисты» не довольствовались этой формой коррупции и измены Родине, и потому все время еще и брали немалые взятки от некоторых олигархов за размещение заказных статей на популярном портале «УП». То есть с самого начала они были махровыми коррупционерами, изображая себя «главными борцами» с этим злом. И на этой «борьбе» при полном согласии западных кураторов они крали все большие и большие суммы.
Отец агента Госдепа США Мустафы Найема был видным коммунистическим деятелем Афгатистана, занимал пост заместителем министра образования Афганистана в период размещения там советских войск. “Мы жили недалеко от дворца Амина, того самого, который захватывали. Можно сказать, это был элитный район, что-то вроде Печерских Липок, если сравнивать с Киевом”, – публично вспоминал позже этот «видный деятель украинской национальной революции» Мустафа Найем.
После вывода войск в 1989 году он сначала переехал в Москву, а потом, в 1990-м году, он обосновался в Киеве, где, благодаря помощи КГБ УССР сумел неплохо устроить свою семью. Там и вырос афганский пуштун Мустафа Найем, а со временем стал и одним из флагманов «европейского выбора» Украины. Разумеется, «не корысти ради», а ради «европейского выбора» и «борьбы с коррупцией». Только почему-то оказалось, что дослужившись на службе у Госдепа до должности народного депутата Украины, этот «честный журнлист» Мустафа Найем откуда-то нашел деньги на покупку шикарной квартиры в Киеве, стоимостью 5,5 миллионов гривен, зарегистрировав ее на своего родственника. А незадолго до этого блоггер-националист Андрей Дзиндзя сообщил о такой же покупке дорогой квартиры и его «честным» коллегой Сергеем Лещенко. Лещенко купил квартиру в центре Киева за 7,5 млн грн. Ни официальные зарплаты депутатов, ни, тем более, их официальные журналистские гонорары, не давали малейших шансов на покупку столь дорогого жилья. И это при том, что оба «антикоррупционера», несмотря на столь большие затраты на закупку элитной недвижимости, продолжают вести роскошный образ жизни, не отказывая себе ни в чем: они ездят на хороших автомобилях, все время шляются по самым дорогим ресторанам и клубам, покупают различные дорогие вещи, и т.д. Очевидно, «борьба с коррупцией» приносит неплохие доходы этим славным «активистам»…
При этом данные «антикоррупционеры» не раз делали попытки, используя свое служебное положение, прикрыться от скандалов, возникавших в связи с их темными финансовыми делишками. Так, 23 сентября 2016 года депутат Мустафа Найем в соавторстве со депутатом Светланой Залищук (это тоже прямой агент Госдепа США, и тоже махровая коррупционерка, имеющая дорогую недвижимость), и с Сергеем Лещенко зарегистрировали законопроект о внесении изменений в закон “О предотвращении коррупции”.
В частности, они предложили записать, что “родственниками, чьи доходы подлежат декларированию, следует считать тех, кто “по состоянию на последний день отчетного периода (то есть, 31 декабря — Авт.) или в течение не менее, чем 183 дня на протяжении прошлого года, проживали совместно”.
Соцсети отреагировали мгновенно, проведя прозрачные параллели между последними скандалами с Лещенко и Залищуку и поданными поправками в закон.
“Еврооптимисты оказались обычными еврожуликами, поскольку внесли в законопроект, который легализует квартиры от бывших бойфрендов и щедрых диджеев”, — написала на своей странице в Facebook Марина Данилюк-Ермолаева.
Однако, как видим, это была жалкая прелюдия к тому, что произошло сейчас, когда аж целая «Большая семерка» встала стеной для того, чтобы такие вот найемы и лещенки могли безнаказанно красть, заниматься лоббизмом, получать зарплату от Госдепа, торгуя Родиной без выплат налогов. Вашингтону даже нравится, чтобы его агенты были ворами и жуликами – тогда легче «держать их на крючке». Западные правительства всегда охотно прощали такие «шалости» своим агентам, пока те оставались их верными слугами, исполняя приказы по разжиганию «цветных революций», войн, по подавлению любой оппозиции интересам США на Украине. Тот же вороватый пуштун Найем сыграл важную роль в подстрекательстве населения к евромайдану. По сути дела, евромайдан и начался по его призыву. Лещенко и Найем поливают грязью и обвиняют в коррупции всех, кто, по мнению их кураторов, пытается противостоять американской власти на Украине. Естественно, они «не замечают» прегрешений тех политиков и олигархов, которые следуют воле Вашингтона. При этом оба «антиркоррупционных» жулика активно обогащаются, еще и лоббируя интересы олигархата. Если раньше они не платили налоги, условно говоря «с конвертов» налички, то теперь они не платят налоги с «чемоданов», которые им дарят бизнесмены за лоббирование их интересов в органах власти.
Если Порошенко заставит «антикоррупционеров» прозрачно рассказать о своей деятельности, то эти сети агентов США и ЕС потерпят серьезный урон: любого из таких проамериканских коррупционеров можно привлечь к ответственности по закону. Конечно, Порошенко тоже решил заняться чисткой этих агентов западных правительств не просто так. Дело тут не в том, что они мешают ему красть: если они и мешают, то не сильно. Если бы Порошенко полностью исполнял приказы Вашингтона, то там смотрели бы сквозь пальцы на его воровство, как смотрели сквозь пальцы на его воровство раньше. Ведь правители США прекрасно знали о том, что он – архивор, но, несмотря на все, дали ему «ярлык на царство» над Украиной. Он давно попал в разряд тех политиков из стран Третьего мира, которых в Америке называют «наш сукин сын». Но теперь он уже не полностью их сукин сын, ибо он Запад не всегда слушается. И «антикоррупционеры» по приказу своих кураторов все время давят на него. Предлогом для давления служит пресловутая «борьба с коррупцией». На самом деле, используя коррупционную тему, Вашингтон требует от Порошенко все более агрессивной политики по отношению к России, все более сильной агрессии на Донбассе. Но Порошенко, который с помощью путча захватил власть на Украине, хочет править ею как можно дольше, а масштабный конфликт с Россией мог привести его не только к потере власти, но и вообще к потере всего, что у него есть. Поэтому он и пытается лишить влияния «антикоррупионных активистов», что легко сделать с помощью заполнения ими е-деклараций. Тогда сразу станет ясно, что «держи вора» кричат махровые воры, и «активисты» сами заслуживают сурового наказания по закону.
Борьба с коррупцией на постоветском пространстве, как таковая, вообще никогда не интересовала Запад. Люди среднего и старшего поколения прекрасно помнят, что и Советский Союз был развален под истерию западных СМИ, которые истерично вопили о необходимости побороть коррупцию. Впрочем, чаще они называли это «борьбой с привилегиями». Естественно, после краха Союзного государства красть там стали не меньше, а, наоборот, неизмеримо больше. «Привилегиями» правящей верхушки стали уже не дачки на шести сотках и черные «Волги», а дворцы и яхты, заводы и фабрики, небоскребы и нефтяные вышки. Также произошла частичная потеря государственного суверенитета стран СНГ, и американские «советники» стали во многом определять внешнюю и внутреннюю политику этих государств. Но при этом США и Евросоюз данную тему упоминать тогда стали намного меньше. Ведь все происходящее западных политиков в целом устраивало. Ведь украденные из Русского мира деньги потоком пошли в Америку и Европу, обильно питая экономики этих стран. Запад снова начал голосить о коррупции на постсоветском пространстве только в начале нулевых годов, когда в СНГ пошел большой экономический рост, и немалые капиталы стали возвращаться на Родину.
Зададим простой вопрос: почему, созданная еще в далеком 1989 году, FATF не озаботилась тем валом “грязных” денег, который шел тогда на Запад из стран бывшего СССР? В те годы из стран СНГ было вывезено от 500 млрд. до 1 триллиона долларов, осевших в европейских и американских банках, вложенных в дорогую недвижимость. Вопрос о “борьбе” с ними был поставлен только тогда, когда благодаря экономическому подъему эти деньги, хотя и частично, начали возвращаться обратно. В самом деле, если на Западе хорошей считается прибыль в 10%, то в Украине можно было получить 50% и выше.
Начиная с 2000 года, в Украине наблюдался стабильный экономический рост. Это способствовало возвращению ранее переведенных за рубеж, средств обратно в нашу страну. Тут-то у западных «ревнителей закона» и возникли вопросы о происхождении этих денег. Хотя когда деньги шли отсюда туда, таких вопросов никто не задавал. Благодаря мерам FATF любой западный банк смог шантажировать украинских финансовых магнатов. По некоторым данным некоторым олигархам, пытающимся снять со своих закордонных счетов суммы с семью нулями для последующего их инвестирования в экономику Украины, было предложено оставить их и получать с них проценты, не трогая всего остального.
В условиях, когда мировое общественное мнение имеет немыслимое доселе влияние, всякая грабительская акция должна быть идеологически “красиво” обставлена. Тогда никто не сможет сказать, что богатые страны борются за невозвращение вывезенных из Восточной Европы денег, за контроль над суверенными правительствами этих стран. Всё будет выглядеть так, будто, они борются с “отмыванием грязных денег”, с экономической преступностью.
Вообще, многие наши олигархи не понимают того, что человек, быстро сумевший сколотить первый миллиард, вовсе не становится от этого членом мировой элиты. Во время нефтяного бума в середине 70-х годов, группа саудовских бизнесменов, пребывая в эйфории от своих финансовых успехов, решила приобрести контрольный пакет акций концерна BMW, испытывавшего в то время определенные трудности. И что же? Их поставило на место правительство Германии, быстро инвестировавшее в этот концерн бюджетные деньги. Так, что политический вес страны, которая стоит за тем или иным финансистом имеет очень большое значение. Туземная верхушка стран третьего мира, к которому теперь относимся и Украина, всегда остается зависимой от “старших братьев”. Всевозможные кампании по «борьбе с коррупцией”, с “отмыванием грязных денег” направлены именно на то, чтобы увековечить эту зависимость.
Впрочем, было бы неверно объяснять новый мировой порядок только действиями американского империализма или неоколониализма. С помощью упомянутых информационно-политических кампаний, к числу которых можно также отнести и международные «экологические проекты» с бюджетом в десятки миллиардов долларов, создаются интернациональные бюрократические структуры всемирного государства, для которого и сами США будут служить лишь орудием.
С помощью «прирученных» таким образом олигархов Запад начал делать «цветные революции». С помощью «антикоррупционной» темы раскручивалось недовольство масс, однако после этих революций коррупция еще больше увеличивалась, жизнь становилась еще хуже, а зависимость от Запада увеличивалась еще больше.
Кроме обычных «антикоррупционных активистов» Запад создал на Украине еще и целые ведомства, которые под видом борьбы с этим злом занимаются лоббированием интересов правительств США и ЕС. Де-факто они имеют прямую подчиненность Вашингтону и Брюсселю. Это созданное при прямом участии ФБР «Национальное антикоррупционное бюро Украины» и «Специализированная антикоррупционная прокуратура».
Руководители данных структур являются являются махровыми жуликами и ворами. Такими же коррупционерами, как и Мустафа Найем с Лещенко, Так, Артем Сытник — руководитель НАБУ для конкурса на эту должность сдал декларацию о своих доходах, в которой указал, что за целый год перед этим он заработал всего 23,5 тыс. гривен (это меньше 60 000 руб.). То есть он, будучи в то время преуспевающим адвокатом с огромными связями, якобы зарабатывал менее 5 000 руб. в месяц, при этом дивным образом содержа семью, автотранспорт и недвижимость. Ясно, что «борец с коррупцией» Сытник предоставил заведомо неправдивые данные о своих доходах.
Что же касается руководителя САП Назара Холодницкого, то он вообще в период своей прежней работы в прокуратуре Киевской области был замешан в сильнейших скандалах, связанных с рейдерскими захватами земли под строительство в окрестностях Киева. Тогда «благодаря» прокуратуре, «крышевавшей» махинаторов из числа местных органов власти, по различным схемам были распроданы земли на сумму в 120 млн грн (примерно 15 млн. долларов по курсу того времени). Как уже говорилось, не стоит удивляться тому, что на «борьбу с коррупцией» западные правительства решили поставить таких воров: борьба с коррупцией как таковая их совершенно не интересует. Их интересует вмешательство во внутренние дела других государств, проводимое под удобным предлогом такой «борьбы».
Самые коррумпированные люди Украины устроили евромайдан. Этот мятеж пиарили олигархические СМИ, контролируемые ворами и убийцами Порошенко, Тимошенко, Коломойским, Турчиновым и другими столь же «достойными» людьми, которые громче всех голосили о «борьбе с коррумпированным режимом Януковича». Правда, на украинском майдане играл очень большую роль религиозный фактор в лице прозападных конфессий – униатов и католики, сект, но при этом спекуляция на «борьбе с коррупцией» тоже была немаловажным фактором.
При этом пропаганда майданщиков была заведомо неправдивой: со всей ответственностью могу сказать, что Янукович как раз довольно эффективно пытался ограничить коррупцию, сузив ее влиянием только своего клана. Это, конечно, тоже крайне нехорошо, но все же лучше, если хапает деньги только одна властная группировка, чем все. А после победы недовольного такими мерами олигархата, курируемого Госдепом США, стало еще неизмеримо хуже: хапать стали все. Коррупция стала намного больше, а уровень жизни намного ниже. Организаторы майдана как раз боролись за то, чтобы усилить коррупцию, чтобы более активно разворовывая ресурсы государства, и они преуспели в этом. «Вожди» майдана стали воровать огромные средства еще и с помощью ими же развязанной войны, чего до них не делал никто. Это, конечно, было неожиданностью для неумных рядовых «скакунов майдана», которые поверили в лживые обещания своих «вождей».
Все это – урок и для России. Россия огромная и сильная, потому Западу намного сложнее ее сломать, куда сложнее, чем Украину. Руководство НАТО понимает, что лобовое нападение на РФ невозможно, тем более, в свете представленного президентом нового супероружия. Поэтому Россию пытаются «замайданить», спекулируя на тех же лозунгах «борьбы с коррупцией». Все повторяется: многократно судимый коррупционер Навальный – это наш местный Мустафа Найем, который хочет придти к власти, чтобы красть еще больше. Да, с коррупцией надо бороться, но отнюдь не путем майдана. И не с помощью жуликов и воров, возглавляющих «болотную» оппозицию.
Их западные кураторы, спекулирующие на «антикоррупционной» теме, хотят расчленения России и взаимного истребления ее народов, хотят смуты в России, перед которой даже Донбасс покажется детским лепетом.
Как человек, переживший два майдана и гражданскую войну на Украине призываю всех граждан России отвергнуть популизм таких лидеров оппозиции. Они борются не с коррупцией, они борются с Россией.
Игорь Друзь
.
.