Предтеча дегенеративного “искусства”

Никогда не пишу на тему живописи, но тут задело. В ФБ попался мне рекламный текст о картине, на которой художник с плохо скрываемой злобой «обличил» традиционный брак. Речь идет о картине художника Василия Пукирева (1832 — 1890) «Неравный брак».

Холст в то время имел такой огромный успех, что автор даже решил его продублировать (В Третьяковке хранится оригинал, а в нац. художественном музее РБ — авторский повтор). За успех «Неравного брака» Пукиреву присудили звание профессора, осыпали деньгами и почестями. Он много путешествовал, преподавал и купался в лучах славы. Хвалебный текст о картине заканчивался восхитетельной фразой: «Хочется верить, что когда-нибудь в обозримом будущем именно браки по расчету будут вызывать поднятую бровь. А не отношения по любви, к кому бы эта любовь ни была».

Я написал к этому комментарий о том, что сие «счастье» уже свершилось. Почти любые “отношения по любви” у нас уже приняты обществом, девственность до брака многие сурово осуждают, либеральная инквизиция СМИ и системы образования жестко, хоть и не всегда прямолинейно, требует блудных сожительств. В результате таких достижений Россия вымирает… А на Западе “отношения по любви” зашли еще дальше: там даже “однополая любовь” стала устаревшей – на днях в Испании легализовали зоофилию. А начиналось все с верчения окон Овертона – с произведений, типа данной картины. Это было идеологическое произведение, раздувавшее единичный негативный случай к уровню проблемы вселенского масштаба. И именно поэтому «Неравному браку» сделала такую мощную рекламу революционная антисистема, борющаяся со всем нормальным, особенно – с институтом брака.

То, что художник Пукирев истово ненавидел семейные устои, а не случайно промахнулся один раз, показывает как его творчество, так и его провальная личная жизнь. За свою 58-летнюю жизнь он так и не женился, зато написал еще немало картин, где всячески издевался над попытками людей создать семью. Также он издевался над христианством, хотя писал и иконы – очевидно, по той простой причине, что за них тогда хорошо платили. На его могиле даже нет креста, только колонна с чашей наверху – явно в стиле известной тоталитарной секты.

В списке антисемейных картин Пукирева есть, например, «Прерванное венчание» («Двоеженец») (1877). Сюжет понятен из названия. Во время венчания в самый ответственный момент в церкви появилась женщина и заявила, что она – законная жена жениха, а сам он собирается стать двоеженцем. Жена удаляется, юная невеста в обмороке, священник и все гости – в шоке. В Российской империи это были вообще единичные случаи, но Пукирев и это несчастье радостно изобразил…

«Приём приданого в купеческий семье» (1870-е) – с издевкой изображена мелочность сестры жениха, придравшейся к слабоватому приданому невесты.

“Ревнивая жена” (1868) – тут люди с приданым уже разобрались, как – то поженились, и жених не был двоеженцем, но, как видно, становится им. Как можно увидеть по очертаниям фигур в окне, ревность жены вовсе не беспочвенна.

По биографии таких творческих личностей, как Василий Пукирев, уловивший антисемейный тренд и заработавших на нем, можно ясно видеть, кого тогда выдвигала вверх антисистема. Пиши антихристианские и антисемейные картины и сам будешь в шоколаде, а твои произведения – в лучших галереях. Хотя, как я уже писал, Пукирев делал это не только ради денег, но и из личной ненависти к нормальной семейной жизни.

Конечно, на фоне нынешнего дегенеративного «искусства» это все может показаться довольно безобидным, и даже милым. Однако не надо забывать, что путь современным дегенератам проторили именно пукиревы и их покровители. К тому же, их пропагандистские картины работают и сейчас, поскольку обрели статус «высокого искусства» и влияют на лучшую молодежь – ту, которая пытается приобщиться к чему-то лучшему, чем современный маскульт.

Да, большие проблемы и во времена традиционного общества случались, конечно. Но теперь вообще почти одна сплошная проблема, сплошь аборты, разводы, изврщения, что вызывает закономерное вымирание европеоидных народов и духовную гибель. Нет уж, дамы и господа, всякий нормальный брак – это брак по расчету, когда будущие супруги долго изучают друг друга, создают духовную и материальную базу будущей семьи, тщательно знакомятся с семьей потенциальной невесты и жениха. Не это явление надо осуждать, а рекламу «любви с первого взгляда» ко всему, что движется.

Игорь Друзь

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники