Бездетность – в головах и сердцах 

Недавнее известие о том, что американский профессор и директор Института здоровья населения Университета штата Вашингтон Али Мокдад выдал прогноз о сокращении населения России через 80 лет (к 2100 году) до 106 млн, вызвало большой резонанс в российских СМИ. Конечно, надо иметь в виду, что это заявление идет из русофобского лагеря, и оно во многом преувеличено. Однако численность населения России действительно падает, хоть и не так быстро, и это, увы,- реальный печальный факт.  

В этой связи важно еще раз посмотреть, как можно исправить ситуацию. Одна из самых страшных вещей, которая сделала с русскими людьми атеистический режим – это то, что он убедила многих из них, будто они – экономические животные, для которых самое важное – это комфорт и прибыль. По православному вероучению это ведет к погибели души и тела. А по всем историческим фактам видно, что это ведет еще и к физическому вымиранию народа. Те, кто ставят во главе угла экономическую выгоду, почти всегда принципиально малодетны, или бездетны (я не рассматриваю здесь тех, кто не может иметь детей по состоянию здоровья – это другое). Причем мнение о доминировании экономической мотивации в рождении детей широко распространено не только среди либералов и неокоммунистов, но даже среди многих из тех, кто называет себя православными. 

По их мнению, многодетные родители – это такие хитрые жлобы, которые заводят себе маленьких слуг ради улучшения комфорта. А невыгодно – не заводят. 

Интересный диалог произошел у меня в социальной сети Фейсбук с одним таким «научных материалистов» – привожу его в небольшом сокращении. 

 

«Материалист»: 

 

«Москва (Россия) слезам не верит. Поднять одного ребенка, в наших условиях – уже проблема. Будет нормальная система, высокий уровень жизни – и страна разделится: половина семей будет заводить по 1-2 ребенка, половина – по 3-4 и более. Так что решение проблемы – в создании новой социально-экономической системы, новой системы перераспределения, в новой жилищной политике и тд». 

 

Мой ответ: 

 

«Хорошие материальные условия для семей, конечно, создавать нужно, но они не имеют решающего значения. В Зап. Европе и США существуют огромные льготы для многодетных, они могут неплохо жить и не работать, но рождаемость все равно ничтожна. С другой стороны, есть масса бедных стран, где рождаемость в разы выше. 

Могу привести пример Швеции – достаточно типичный. Страна с огромными социальными льготами и НИЧТОЖНОЙ РОЖДАМОСТЬЮ. Там царит дегенеративный тоталитарный режим безбожников, и никакие деньги этого не компенсируют – рожать никто не хочет, кроме разве мигрантов, но скоро и те перестают, впитав либеральные ценности.  

И это несмотря на то, что у шведских родителей даже есть право уходить в декрет на много лет. По закону там полагается 480 рабочих дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком – новорожденным или усыновлённым. 390 из этих дней оплачиваются по ставке 80% от дохода. Это максимальный тариф, который выплачивается в течение 390 дней. На максимальный тариф установлен потолок – 989 крон (около 94 евро) в день. Остальные 90 дней оплачиваются по минимальному тарифу – 250 крон (около 24 евро) в день. При этом рассчитывать на декретное пособие могут даже и безработные, хотя во многих случаях речь будет идти о минимальном тарифе. 

Пользоваться оплачиваемыми днями декретного отпуска родители вправе до достижения ребёнком восьмилетнего (!) возраста. Отпускные дни добавляются и суммируются при рождении каждого следующего малыша. В итоге в семьях с несколькими детьми декретный отпуск может продолжаться долгие годы.
Более того, многодетным семьям в Швеции положено безплатное жилье и проезд, и много чего еще! Тем не менее, шведский народ буквально вымирает». 

 

«Научный материалист»: 

 

«Боюсь, материальная поддержка семей в Швеции очень мала. Рождение ребенка сильно бьет по уровню жизни, нескольких детей ведет к бедности. Да, шведская бедность – это не голод и холод, но она – бедность. Проблема с рождаемостью в Швеции – прежде всего, материальная. Кстати, в России появилась новая прослойка многодетных семей – состоятельные бизнесмены, которые сознательно заводят трех и более детей. У них есть на это средства. А желание есть у многих. Ключ – деньги, а не голова, с головами у наших сограждан, в большинстве, все в порядке». 

 

Ответ:
 

«Я не надеюсь переубедить «научных материалистов» – это безнадежно. У них одна мысль: желудок всему голова, сам Карла Маркс сказал! Будто бы все – только ради выгоды, и дети тоже. Только все же возникает вопрос: почему в старой, полунищей Швеции рожали так много, а теперь, в богатой – так мало? Правда, в этих случаях «научные» любят повторять, что в селе требовалось много рабочих рук. Однако тогда шведы много рожали и в городе, и жили в тесных квартирках все вместе, и уровень жизни падал с каждым новым ребенком. Вообще забавно смотреть, когда бездетные, или малодетные теоретически рассуждают о мотивации многодетных. По их мнению, многодетные отцы – это такие хитрые стяжатели, которые рожают себе детей в качестве маленьких слуг ради улучшения комфорта. А если комфорт не улучшается, то и не заводят их. Потому интересно, узнать, сколько детей у вас лично, что вы с такой уверенностью утверждаете свои понятия о мотивации многодетных семей? У меня, например, 5 детей, хотя я вовсе не миллионер». 

 

«Научный материлист»:
 

«Вы не по делу. Сегодня южные корейцы – не бедная нация – не хотят рожать, чтобы не вбрасывать детей “в этот ад” – большинство корейцев считают свою жизнь адом и хотят эмигрировать из Ю Кореи. В Швеции уровень и качество жизни выше чем в Ю Корее, вот и рожают там больше: 1,27 ребенка на 1 Ю кореянку и 1.67 ребенка на 1 шведку. Зависимость от уровня и качества жизни – прямая. А сравнивать их или нас с Сомали, где рожают больше – это глупость». 

 

Ответ: 
«Нет, вопрос по делу. Если люди, принципиально бездетные, или малодетные, выдают дерзкие оценки мотивации многодетных, то это выглядит очень странно и доверия не внушает. Мерить все по себе смешно. Я вращаюсь в кругу многодетных семей, но не знаю ни одной, где бы главным фактором рождаемости был материальный. Это все – воцерковленные православные семьи, или близкие к этому, или семьи мусульман. Конечно, попадаются и неблагополучные многодетные семьи, с материальной, или «залетной» мотивацией, но их удельный вес все же невелик. Что касается Сомали, то почему вдруг нельзя сравнивать с Сомали? Это тоже люди. А насчет Кореи и Швеции – то уровень рождаемости в обоих дегенеративных режимах почти одинаково мал, что закономерно. Ну не нравится Сомали, так есть страны Залива, где уровень жизни, как в Европе, но религиозность намного выше, и потому выше и рождаемость. Мифы Маркса о приоритете желудка верны, но верны для лишь тех, кто отказывается от детей. Эти теории и были выдуманы не в качестве научных данных, а в качестве инструмента пропаганды для деградации человечества». 

 

«Научный материалист»: 

 

«Коэффициент фертильности: Саудовская Аравия – 2,28 ребенка на 1 женщину, Швеция – 1,67 ребенка на женщину. Да, в Саудовской Аравии больше, но всего на 36% больше. В богатой и религиозной СА – простое воспроизводство населения, не более того. Добро пожаловать в реальный мир». 

 

Ответ: 

 

«Ну да, мне известно, что религиозность в СА падает с каждым годом, и соответственно падает рождаемость. Режим крайне зависим от Британии и США. То ли еще будет. Новый принц стал все либерализировать все и вся, и даже самые страшные грехи. После объявления Мухаммеда бин Салмана аль Сауда наследным принцем в стране начались массовые процессы либерализации, разрушения нравственности и репрессии в отношении недовольных этими изменениями исламских мулл. 

 

«Научный материалист»: 

 

«Православных в РФ – ок 5%. На православие надежды нет в плане повышения рождаемости. Только на Систему – на качество и уровень жизни и соцобезпечение». 

 

Ответ: 

 

«Интересно вы пишете: слово “Система” у вас с большой буквы. У православных с большой буквы пишется слово “Бог”: они Ему поклоняются, а не “системе”. Что же касается ваших цифр, то они неверны. Институт социологии РАН несколько лет назад выяснил, что 79% жителей России относят себя к православным, 4% — к мусульманам, а 9% “верят в некую высшую силу”. Число атеистов, констатировали ученые, уменьшается. Так что потенциал православия очень велик. Другой вопрос, что это именно потенциал: данные 79% людей, как правило не воцерковлены. Регулярно ходит в храм 5% людей, раз в месяц – 20%. Значит, надо, сделать так, чтобы они воцерковлялись. А социальные льготы пресловутой «системы» без религиозной мотивации нигде и никогда существенно рождаемости не поднимали и не поднимут. Безбожники реально имеют желудок во главе всего, и ищут комфорта, а не детей, которые забирают много сил даже у богатых многодетных родителей. Ведь и богатая женщина рожает в муках, и богатый мужчина вынужден уделять детям много времени и сил. 

 

«Научный материлист»: 

 

«Вы примитивизируете проблему. Без условий жизни, которые большинство считает нормальными, без высоких доходов и без солидарной системы в государстве, выйти на хотя бы 2.2 ребенка на женщину в России невозможно». 

 

Ответ:
 

«Извините, но я как будто говорю с радиоточкой – вы не слышите моих аргументов и повторяете одно и то же. Это, впрочем, типично для принципиально бездетных “научных материалистов”. Да, улучшать “социалку” необходимо. Но никто, нигде и никогда из всех народов мира не вышел на уровень серьезного повышения рождаемости при помощи одних только высоких доходов и солидарной системы. И не выйдет, ибо этого не может быть никогда». 

 

На этом наш диалог закончился, хотя в него включились и другие люди, начавшие доказывать, что, мол, в последние 30 лет, прошла «православизация» России, а рождаемость все равно низкая. Но в том-то и дело, что никакой массовой «православизации», и вообще повышения нравственности, увы, не произошло. Российские СМИ находятся, как правило, под управлением тех, кто в лучшем случае относится прохладно к традиционным ценностям. Потому до сих пор в них идет массовая пропаганда абортов, блуда, насилия, причем еще худшая, чем в советское время. Если бы наше телевидение стало проповедовать многодетность, крепость семейных уз, обличило бы пагубность абортов, которые вообще нужно запретить по закону, то, в сочетании с социальной поддержкой семей, это быстро и радикально улучшило бы демографическую ситуацию.  

 

Игорь Друзь 

Источник: Столетие.Ру

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники