Белоруссия: между Сциллой и Харибдой

Происходящие в Белоруссии события доселе оказываются сплошной Божьей милостью, естественно, вопреки замыслам всех делателей зла, долгое время ведших дело к нынешнемуБелмайдану. На такой частый оборот Богом зла в добро, который, как правило, принимает вид формулы «Что нас не убивает, то делает сильнее» (или, в духовном плане, «что нас не подавляет, то нас очищает»), – мы выражали надежду еще в начале июня. Всякое иное представление о происходящем является заблуждением.

Ну, представим, что выборы прошли традиционно, ЦИК переназначил Александра Лукашенко Президентом Беларуси и народ достаточно спокойно это проглотил. И что дальше? Безоглядное движение в пропасть белорусского государства и в целом народа продолжилось бы и ускорилось – как это имело место быть после выборов 2015 года. Президент бы всё более погружался в угарразныхЕвроигр и морокНью-Васюков в виде «межцивилизационных диалогов и интеграций». Его прозападная и прокапиталистическая часть окружения прирастала бы числом и укреплялась, вытесняя остатки государственников-патриотов. Заявленная политическая реформа была бы проведена по самым либеральным, партийно-демократическим лекалам, отдавая власть коалиции криптоолигархической номенклатуры и литвинской интеллигенции. Экономический кризис по мере либерализации всё более углублялся бы, развивалось бы доминирование иностранного капитала и постепенное сжатие социальной политики. Молодежь окончательно образовывала бы собой гаджетно-мятежную субкультуру. В гуманитарной интеллигенции были бы зачищены остатки славянофильства и консерватизма. IT-сектор выдавил бы на периферию остальные отрасли хозяйства и, образовав классовую секту, стал бы навязывать свои требования законодательству и правительству. В религиозной сфере митрополит Павел с его «черной синодальной тройкой» довел бы Церковь до протестантского хаоса и экуменического мракобесия, католический Костел построил бы свою Духовную Академию в центре Минска, а протестанты пробрались бы во все закоулки общественной жизни вплоть до верховных органов власти. Народ в целом всё больше бы превращался в атомизированное население и духовно и нравственно развращался бы.Самое позднее через 5 лет страна бы вернулась к Майдану, но только в гораздо более усугубленных условиях.

Если бы, напротив, победил Майдан «белых рос», то происходило бы всё то же самое, только гораздо быстрее и в более катастрофических формах: с приходом к власти прозападных марионеток с опорой уже не на крипто-, а на неоолигархическую номенклатуру и открытые литвинско-нацистские группировки; с тотальной приватизацией, деиндустриализацией и скупкой земли иностранными корпорациями, безработицей, обнищанием и массовой вынужденной эмиграцией; с расцветом русофобской пропаганды и тотальной насильственной дерусификацией; с расколом в Церкви, торжеством поддерживаемых с Запада Костела и разнообразных протестантских и неоязыческих сект, с легализацией ЛГБТ-движения и свободным насаждением самых дегенеративных форм антикультуры и непосредственно трансгуманизма. С гибридным вступление в НАТО и переходом к позиционной войне с Россией.

Пока же Господь проводит Белую Русь спасительным путем между Сциллой и Харибдой, на котором все потрясения служат не гибели, а исцелению белорусского народа. В этом плане вспоминается замечательный эдакийантилиберальный памфлет Ф.М.Достоевского«Парадоксалист»: «Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много-много что злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, – главное к богатству и капиталу. Честь, человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, стоят высоко сейчас после войны, но чем дольше продолжается мир – все эти прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают всё. Остается под конец лишь одно лицемерие… Долгий мир производит апатию, низменность мысли, разврат, притупляет чувства. Наслаждения не утончаются, а грубеют. Грубое богатство не может наслаждаться великодушием, а требует наслаждений более скоромных, более близких к делу, то есть к прямейшему удовлетворению плоти. Наслаждения становятся плотоядными. Сластолюбие вызывает сладострастие, а сладострастие всегда жестокость». О том же самом – и «Война и мiр» Л.Н.Толстого.

Как известно, дьявол всегда торопится сделать свои дела, торопя и тех, кто ему подчиняется, – потому что главный его враг, правда, для своего прояснения и торжества требует времени, успокоения, трезвого взгляда и рассуждения. Слава Богу, повторимся, блицкриг западного Генштаба с опорой на внутреннюю пятую и внутриэлитную шестую колонны и одурманенные массы провалился. И теперь медленно (по причине саботажа той же шестой колонны), шаг за шагом, правда о событиях бродячего Белмайдана и приведших к нему причин и персон начинает всё более и более проясняться.

Пусть с задержкой и в ограниченном объеме, но появляются наглядные свидетельства «мирных» боев боевиков (а только из Украины в Беларусь было заброшено около 5000 подготовленных бандеровских нацистов) с белорусским ОМОНом. Вслед за кошмарными видео из провинциального Пинска и столичного Минска появился от МВД и скупой дайджест. Про обнаружение себя «шестой колонны» в элитах и «спящих» во власти, хоть, конечно, и недостаточное, уже говорилось – особенно много поспешных каминг-аутов произошло среди спортсменов, шоу-менов, журналистов государственных СМИ и «свядомой» гуманитарной интеллигенции – то есть, «творцов зрелищ», тех, кого больше всех облюбовала и откармливала всеэти годы власть, разжигая всевозможные порочные страсти у населения и особенно его молодой части, надеясь этим «закормить» их умы и сердца.

Символом перебежавшей частью идеологическо-пропагандистской «элиты» Беларуси, расцветшей в десятилетие «священной незалежности» от России, стали глава президентского журналистского пула русофоб Д.Семченко и отец литвинскойнеобеларусизации экс-министр культуры П.Латушко. К ним добавился и еще один приближенный «министра иностранных дел в Беларуси»Макея, руководитель внешней политики в предыдущей Палате Представителей и один из главных кураторов «Минского диалога» и прочих коллаборационистских «многовекторных» проектов, идейный приверженец лживой русофобско-литвинскойисториософии, евроинтеграции и «мягкой беларусизации»Валерий Воронецкий. На встрече с избирателями депутат Воронецкий откровенно выступил на стороне Белмайдана, призвав его пробуждением нации, отождествил егоучастников со «всем народом», признал выборы нечестными (в отличие от предшествующего подавления с его же участием русско-патриотических сил), выступил против насилия только со стороны правоохранителей, вступился за отправившегося в Варшаву за революционными указаниями арцыбискупаКондрусевича и, наконец, призвал власть сесть за стол переговоров с прозападной оппозицией, присвоившей себе представительство всех недовольных Лукашенко.

Особенно проявили себя в момент истины другие государства. Все, с кем Александр Лукашенко позволил Макею с компанией строить антирусскую «многовекторность», синхронно и беспощадно набросились на него и на саму страну. В этих условиях сохранение поста за Макеем выглядит уже его комедийным унижением. Уж как все эти годы белорусское руководство угождало нацистско-олигархическо-оккупационному режиму на Украине! И именно те, с кем президент любезничал еще буквально за несколько дней до выборов – клоун-президент Зеленский и журналист Гордон – первыми же начали на него атаку; что уж говорить про «закадычного друга» Порошенко-Вальцмана! Полным издевательством над Белоруссией служит обращение к ней МИД defactoРейхскомиссариата «Украина»: «Опыт украинской Революции Достоинства учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперёд дубинками – это путь в никуда. Мы искренне желаем Беларуси достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию». Хотя опыт принятия Януковича «советов друзей» учит прямо обратному. Далее Украина прервала отношения с белорусским государством за «недемократичность и насилие» – по справедливому возмущению О.Гайдукевича, в тот самый день, когда под Харьковом нацисты «демократично» расстреляли автобус с детьми, не понеся за это никакого наказания!

Очень любопытное признание было произнесено из уст министра обороны Беларуси на совещании по безопасности у президента Лукашенко: «Наиболее сложная обстановка может сложиться в западных областях страны, где в течение длительного времени реализуется ряд мероприятий по убеждению нашего населения в его этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших наших соседей». Как же это такой «ряд мероприятий по убеждению населения» проводился на территории «тоталитарной Беларуси», да еще «в течение длительного времени»?! И никто не замечал?! А не потому ли, что сама верховная власть в последнее десятилетие вооружалась defacto польско-литовской лжеисторическойисториософией в качестве фундамента для строительства нерусской «белорусской» «суверенно-европейской» нации? Не сама ли власть больше всех вложилась в последние 10 лет в формирование на Гродненщине откровенно пропольской гуманитарной среды, начиная с программы того самого Павла Латушко «Замки Беларуси» по восстановлению оккупационных польско-литовских замков и маёнтков? Не с Польшей ли в последние годы всячески якшалась белорусская власть, называя поляков «исторически братским народом»?

Пантелеимон Филиппович

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники