Или почему борьба против карантинных мер закономерно приобрела нелепые формы и очертания

Собралась у нас в гостях очень хорошая компания – православные художники, поэты, общественники. И мне, как человеку, близкому к информационным потокам, был задан вопрос: как относиться к инициативе одной известной нашей общественницы, призывающей собирать подписи против дистанционки, причём не просто участвовать в электронных петициях, а именно делать всё основательно, на бумаге, с отправкой этих бумаг по команде.
Я начал мямлить насчёт того, что «бумажные петиции – это такая штука, которой в принципе могут воспользоваться неправильные патриоты, приписав именно себе, единственным и неповторимым, лавры борцов против ювеналки, дистанционки и т.д. поэтому, дескать, вполне довольно того, что мы наподписывали электронных петиций и лично донесли свою точку зрения по обсуждаемому вопросу своим знакомым работникам Образования».
И лишь тогда уже всё съели и всем запили, до меня дошло, что я упустил прекрасную возможность указать братьям и сестрам на шизофреничность, увы, присущую нам.
Надо было не мямлить, намекая на политтехнологов левого спектра патриотических сил, а сказать нечто, принципиально иное.
Нужно было сказать вот что:
«А что плохого в дистанционном образовании?
Начальство переживает за наше здоровье. Чтоб мы не заразились страшным смертоносным ковидом. Ну, раз мы приняли правила игры в протирание лжицы, в ношение намордников – даже в храме, а не только в универмагах, то почему же получается так, что вот тут мы согласны, а вот “рыбу заворачивали”?
Раз уж мы трепетно фиксируем всех, скончавшихся С КОВИДОМ (подчёркиваю: не ОТ ковида, а С ковидом), тогда что ж плакать, что начальство – нашего ради спасения – загонит нас в электронный концлагерь? Ну, не загонит, а систематизирует меры по самоизоляции.
Вам что, тоже не кажется странным, что, сказав “А”, не нужно удивляться тому, что нужно будет сказать и “Б”»?
Но было поздно.
Поели. Попили. Попели. Покурили. Потрепались. И разошлись. (С)
Теперь буду искать удобный случай, чтобы указать на то, что, если уж взялись отстаивать необходимость исполнения всех предписаний – не страха ради кесарева, а именно исходя из верования в смертоносность гриппа, то не надо возмущаться по поводу всего комплекса мер.
Включая и дистанционку, и Кью-ар коды и многое другое, о чём судачим мы круглые сутки.
Приспустив защитные маски на свои подбородки и бороды.
Павел Вячеславович Тихомиров, публицист, общественный деятель, помощник главного редактора «Русской народной линии»
Источник: https://ruskline.ru
.
.