У «навальнистов» и коммунистов нет желания «защищать» народ от произвола, а есть только желание пиарится и наносить удары по Церкви и России
В свете недавнего погрома места строительства храма св. великомученицы Екатерины в Екатеринбурге, совершенного под предлогом «защиты сквера и прав местных жителей», весьма интересно посмотреть на реакцию организаторов антихристианской акции на случаи реального, а не мнимого, произвола властей. Как показывает жизнь, сами по себе права местных жителей на защиту от незаконного строительства ни Навального, ни примкнувших к нему коммунистов-храмоборцев не интересуют от слова совсем.
Приведем новое подтверждение этому факту. 18 мая, через пять дней после нападение «скверников» на стройку храма в Екатеринбурге, в центре Москвы начались работы по масштабному расширению железнодорожных путей в районе Бассманной и Каланчевской улиц. Такие реконструкции, связанные с нанесением ущерба историческому центру города, вообще не характерны для мировых столиц, причем здесь речь уже идет не о сносе нескольких деревьев в сквере и высаживания новых взамен, как в Екатеринбурге. Нет, здесь планируется не только снос большого количества деревьев, здесь будет оказано негативное влияние на инфраструктуру, связанную с 14-ю крупными жилыми домами, где живет четыре тысячи человек (население целого поселка), не говоря уж об административных и исторических зданиях. Мало того. Согласно государственным нормам, железная дорога не может подходить к жилым домам ближе, чем на 100 метров. Здесь же, согласно плану РЖД и мэрии Москвы, она пройдет в десятках метров от них. Тут уж речь идет не о месте выгула для собачек, а о месте для жизни людей, в том числе – детей, которые будут вынуждены слушать грохот составов каждые 10-15 минут прямо у окон своих квартир. Кстати, детям славные реконструкторы выдали и еще один «замечательный» сюрприз: согласно проекту, у школы № 1581 железная дорога пройдет на расстоянии … всего 10 метров! Как дети будут учиться в условиях постоянного грохота, попадания в их легкие гари и пыли от проходящих составов, не понятно. Не ясно также, каким образом смогут устоять все эти здания в зоне постоянных колебаний почвы, ведь экспертизы по этому поводу не проводилось. Особенно сильно может пострадать здание, построенное известным архитектором Казаковым в 18 веке, которое будет находиться в … 5 метрах от новой ветки железной дороги. Ясно, что оно быстро станет покрываться трещинами, если не хуже, и такое же бедствие может случиться с остальными домами.
При этом, в отличии от строительства храма св. вмчц. Екатерины, перед началом реализации данного проекта не были проведены общественные слушания. Также на сайте Госзакупок не было отмечено ни одного тендера, связанного с данным проектом. И, тем не менее, он запущен. Но не слышно при этом никакого гевалта ни от Навального, ни от его коммунистических партнеров. Неудивительно: заказчиков этих храмоборцев интересует именно борьба против Русской Православной Церкви, а отнюдь не защита населения от произвола застройщиков. Если мы посмотрим на дела Навального, то мы увидим, что он проявляет активность только в поддержке атак на Церковь и на Россию. Как известно, в 2015 году Навальный даже открыто призвал Запад расширить санкции против России, под предлогом того, что надо сильнее “ударить по Путину”. Однако ясно, что санкции сильнее всего бьют по простым русским людям, поскольку все больше предприятий, на которых они работают, терпят убытки, или и вовсе банкротятся. Но этого официального баловня Госдепа такие вещи не особо волнуют – у него все хорошо, и чем хуже России, тем лучше ему.
Он мешает строить храмы, он защищает всяких «Пусси райт», оскорбляющих чувства православных. Конечно, прямо он не заявляет о своем антихристианском курсе, он каждый раз апеллирует к жалости «дорогих россиян», просит их заступиться за скверы, протестует против «незаконной стройки церковных коммерческих объектов» (которых там нет и не предвидится). Но реально он занимается именно борьбой с Русской Православной Церковью.
А борьба против вышеуказанного проекта не сулит ему особых возможностей в этом. Тут не раздуешь и скандала о коррупции – тут больше речь идет о произволе застройщиков и о правах местных жителей, которые его вообще не интересуют.
Сталкиваясь в Киеве с грантоедами-храмоборцами, я изучил все их нудные, шаблонные заклинания, которые их коллеги выкрикивают и в России. Эти кликуши всегда голосят о нескольких вещах:
– «наглые церковники» вырубят замечательный сквер (хотя речь всегда идет о сносе небольшого количества деревьев с высаживанием взамен новых;
– они лживо обвиняют Церковь в том, что при новом храме запланировано создание коммерческих объектов (в Киеве в 2008 году проплаченные кликуши орали даже о том, что «злые попы» надумали при храме построить казино, в Екатеринбурге же соврали о связанном с храмом жилом доме);
-они обвиняют Церковь в том, что она строит храмы за деньги преступных олигархов, хотя эти стройки идут за пожертвования частных лиц, к которым у государства претензий нет (причем Навальный, который об этом голосит больше всех – это богатейший человек и притом признанный жуликом по закону, судимый).
Особенно умилительно выглядят графики, которые навальнисты и коммунисты рисуют в обвинение Русской Православной Церкви: они бдительно сравнивают рост числа храмов и падение числа школ, как будто это взаимосвязанные вещи, как будто храмы строятся из госбюджета в ущерб школам. Как известно, церкви строятся за счет частных пожертвований, а школы – из государственной казны. Причем советские стереотипы о Церкви, как «противнице просвещения», совершенно тупы и лживы. В той же Российской империи, где Православие было государственной религией, очень быстро росло количество и храмов, и школ. Церковь опекала школы, а количество детей, нуждающихся в них, росло с огромной скоростью в православных многодетных семьях.
И когда сейчас малюют идиотские графики роста числа храмов, то я скажу больше: динамика появления компьютеров с иномарками с 1991 года меня еще больше впечатляет! Компьютеров и иномарок почти не было до 91 года, а школ было много. Что, сделаем отсюда вывод: надо сломать все компьютеры с иномарками, и школы сами размножаться? А еще за последние десятилетия дико выросло количество офисов КПРФ на фоне падения количества школ. Отсюда вывод: запретите красных мракобесов из КПРФ, и сразу появится огромное количество школ? Надо еще создать динамики горячего с длинным, а также белого с мокрым. А что: если храмы со школами можно, то и это тоже.
В общем, наблюдается та же картина, что и в предмайданном Киеве: группы проплаченных западными правительствами кликуш ложью и погромами пытаются срывать законное строительство храмов, при этом нисколько не протестуя против реальных нарушений прав горожан застройщиками.
Игорь Друзь
.
.